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이번에는 살이 안 찌는 짜장면을 만드는 방법을 알려드리겠습니다.


초간단 짜장면으로 단 3분만에 딱 두 가지만 있으면 누구나 만들 수가 있습니다.

 

바로 짜장소스와 미역국수 입니다.

출처:다이어트레시피 이희경 덜찌언니

칼로리가 얼마나 되는지 비교를 해보겠습니다.

 

시중에 파는 짜장면의 경우,

1인분 기준 탄수화물이 무려 105~118g 정도 나오는데요.

 

반면 이 짜장 소스는 한 봉지를 다 먹어도 탄수화물은 단 26g만 들어 있습니다.

 

여기에 미역면의 탄수화물은 0g 이니까 짜장 소스와 면을 다 먹는다 해도 탄수화물은 오직 26g 만 섭취하게 되는 것이지요. 심지어 양도 많습니다.

 

 

   만드는 방법

 

짜장소스에 미역국수만 넣어도 맛있긴 한데, 딱 이 두 가지만 추가해주면 더욱 더 맛있습니다. 

바로 양파와 양배추 이 두 개를 넣어주면 중국집 짜장면 안부럽게 되거든요.

 

먼저 양파를 널찍널찍하게 잘라주시고 양배추는 모양 없이 어슷 썰어주시면 됩니다. 


미역국수를 준비해 주세요. 삶을 필요도 없고, 물만 빼주셔서 헹궈주시면 끝입니다.

살짝 씻어주시고 물기를 잘 빼주시는 것이 중요해요. 


팬을 달구실 때 여기에 올리브유를 조금 넣어주시고 양배추와 양파를 넣고 볶아주세요. 센 불에 볶아야 맛있어요.


쇠고기 짜장을 부어줍니다. 

 

짜장소스를 넣어줬다면 여기에 면을 넣어주세요. 

같이 볶아주시면 끝입니다.

 

채소만 익힌 상태에서 면을 넣고 1분 정도만 섞어준다는 느낌으로 해주시면 됩니다. 

진짜 짜장면 같죠?
시중에 파는 짜장면이랑 정말 똑같이 생겼어요. 

오이와 계란 후라이까지 넣어주시면 더 완벽해집니다.

 

 

📺 유튜브 영상 <바로가기>

 

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