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이번에는 치매에 안 좋은 음식을 알려드리겠습니다. 단순한 노화로 인한 건망증과는 달리 치매는 전조 증상을 미리 알아내 빨리 대처하는 것이 매우 중요합니다.
버터, 마가린, 튀김
안 좋은 지방. 즉, 트렌스 지방입니다. 마가린은 아예 트렌스 지방 덩어리라고 할 수 있는데요. 버터, 마가린, 튀김 등 트렌스 지방이 많은 음식을 반복적으로 섭취했을 때 뇌 기능과 기억력 저하를 유발할 수 있습니다.
빵, 케이크
탄수화물은 우리 몸에 아주 중요한 에너지원인데 가공된 식품에서 나오는 단순당 같은 경우 순간적으로 혈
당을 급격히 올리거나 남은 당이 지방 형태로 몸 안에 저 비만이나 성인병을 유발하여 동맥경화를 일으키게 됩니다.
사탕, 젤리, 탄산음료
평상시 사탕을 즐겨 드시는 분들이 계십니다. 사탕이나 젤리 등은 피로감은 해소할 수 있지만, 결국 단순당
을 올리기 때문에 뇌의 치매를 일으키는 독소를 쌓게 하는 요인이 됩니다.
장아찌, 젓갈
소금은 몸에 신진대사와 삼투압 작용을 하여 뇌와 몸의 밸런스를 맞춰주는 중요한 성분인데, 과도한 염분을
섭취할 경우 장기를 공격해 고혈압을 유발합니다. 이러한 고혈압에 의해 뇌졸중, 관상동맥, 심장질환 및 심부전, 심장질환 등을 초래하여 자제해 주시는 게 건강에 좋습니다.
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