밥에 넣어 먹기만 하면
변비와 비반을 해결 할 수 있는 방법을 알려드리겠습니다.
현미
현미 쌀눈에 있는 이노시톨과 리놀레산은
암세포의 성장을 억제해줍니다.
현미에 있는 옥타코사놀은
나쁜 콜레스테롤 LDL의 수치는 낮춰주고
좋은 콜레스테롤HDL 의 수치는 높여주어 혈관 질환을 예방해줍니다.
또한 장 트러블을 완화해주고 변비까지 예방해줍니다.
귀리
타임지에서 선정한 10대 슈퍼푸드 귀리는 콜레스테롤을 감소시키고
장 노폐물을 배출해줍니다.
또한 심혈관 질환과 각종 성인병을 예방해주는 항산화 성분도 다량 함유되어 있습니다.
아마씨
나쁜 콜레스테롤과 중성지방을 없애주고
혈액순환을 도와주는 오메가3, 지방산이 풍부하게 들어있어
심장질환, 고혈압, 뇌졸중, 관절염 예방에 좋습니다.
또한 항암 및 항분열 항독성이 뛰어나고
체내에 형성된 종양을 강력하게 억제해 준다고 합니다.
유방암 종량의 성장을 억제하고 전립선암의 발병 위험을 낮춘다는 연구 결과도 나온 바 있죠.
그리고 섬유질이 풍부해 체내 독소를 배출하고 변비를 예방하는 데도 탁월합니다.
보리
보리는 혈관을 건강하게 해주고 성인병을 예방해줍니다.
그리고 혈당 조절에 도움을 줍니다.
심장질환과 고혈압 당뇨의 원인이 되는
콜레스테롤을 낮춰주고 면역력 강화에도 도움을 줍니다.
더불어 암의 발생과 전이를 막는 항암 효과가 뛰어납니다.