제철 맞은 옥수수.
집에서도 사먹는 옥수수처럼 맛있게
삶는 고수들만 아는 팁을 알려드리겠습니다.
먼저 옥수수 껍질을 벗겨주세요.
마지막 속껍질은 벗기지 말고 그대로 놔두세요.
삶을 때 단맛도 나고 보관할 때 옥수수가 마르지 않게 해줍니다.
옥수수 수염은 잡아당기면 쉽게 뽑힙니다.
뽑아낸 옥수수 수염은 버리지 마세요.
구수한 맛이 옥수수를 더욱 맛있게 만들어줍니다.
겉에 지저분한 부분은 가위로 잘라서 버려주세요.
그리고 껍질을 제거한 옥수수와
옥수수 수염을 흐르는 물에 씻어주세요.
삶은 옥수수를 더욱 맛있게 만들어줄
단짠물을 만들기 위해 소금 1 작은스푼과
단맛을 내줄 뉴슈가 한 스푼을 넣어주세요.
뉴슈가는 인체에 무해하니까 걱정 안 하셔도 됩니다.
(설탕을 넣으시면 끈적거립니다.)
여기에 물 한 컵을 넣고 잘 녹여주세요.
뚜껑이 있는 냄비에 옥수수와 옥수수 수염을 넣고
옥수수가 2/3 정도 잠길 정도로 물을 부어주세요.
그리고 위에서 만든 단짠물을 옥수수 위에 부은 뒤 뚜껑을 덮고 센불에서 20분간 삶아주세요.
20분이 지나면 옥수수를 앞뒤로 뒤집어주세요.
이제 약불로 조절한 후에 뚜껑을 덮고 10분간 더 삶아주세요.
10분이 지나면 불을 끄고 5분간 뜸을 들여 주세요.
5분간의 뜸들이기가 끝나면
구수하고 단짠의 옥수수 삶기가 완성됩니다.
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