평상시에 대파 한 단을 사놓으면 다 먹지 못해 썩히는 경우가 많지 않으셨나요? 저는 대파 한단 중에서 절반도 못 먹고 버리는 경우가 많았는데요. 이 꿀팁으로 대파를 보관하니까 아주 오랫동안 보관이 가능하더라고요.
대파 냉장보관법 (한달 정도)
오늘 제가 알려드리는 꿀팁을 사용하시면 대파를 아주 오랫동안 보관하실 수 있을 거예요.
먼저 먹기 힘든 파뿌리를 제거해 주시고 파에 묻어있는 흙이나 불순물들을 깨끗하게 제거해 줍니다.
씻은 파는 반찬통의 크기에 맞게 길이를 재주시고요. 길이에 맞게 파를 예쁘게 썰어주시면 됩니다. 계속해서 같은 크기로 썰어주세요.
그리고 반찬통에 키친 타월 한 장을 깔아주세요.
그리고 나서 오늘의 주인공인 바로 '소주' 를 부어주시면 됩니다.
그리고 썰어놨던 대파도 넣어주세요.
마지막으로 소주를 한 번만 더 부어줍니다.
이렇게 보관하는 대파는 소주가 세균 증식을 막아 한 달은 거뜬하게 냉장 보관하실 수 있을 거예요.
대파 냉동 보관법
다음은 파를 잘게 썰어 냉동 보관하는 방법인데요. 먼저 취향껏 파를 썰어주시고 비닐봉지나 밀폐 용기에 담아주세요.
소주 한 잔 정도를 부어주시고 소주가 골고루 묻을 수 있도록 흔들어 주세요. 그리고 봉지를 묶은 뒤에 먼저 3~4시간 정도 냉동을 시켜줍니다.
살짝 냉동된 파는 한 번 흔들어 주셔야 다음에 뭉치는 것을 방지할 수 있어요.
참고로 파뿌리는 냉동보관해두셨다가 육수 만들때 사용하시면 좋습니다.
📺 유튜브 영상 <바로가기>