평소에 김치를 다 먹고 나면 김치통에 남아 있는 냄새 때문에 고민이 많으셨을 겁니다. 다른 재료를 담으려고 해도 김치 냄새가 배일까 봐 걱정인 적도 많으셨을 텐데요. 김치통 냄새를 아주 깔끔하게 없애는 방법을 알려드리겠습니다. 독한 세제를 사용하지 않고도 아주 깔끔하게 냄새를 지우는 방법이니 한번 해보시길 바랍니다.

출처 - 집나간아들 Runaway Son

 

먼저 뚜껑을 깨끗하게 청소하는 방법입니다. 뚜껑의 고무 패킹에는 이물질이 끼어 있을뿐더러 냄새가 아주 심하게 베인 경우가 많은데요. 이쑤시개를 사용해서 꺼내 주시면 아주 손쉽게 꺼내실 수 있을 거예요. 티스푼이나 나이프를 사용하셔도 좋습니다.

하단 영상 참고

 

고무 패킹을 잘 분리했다면 반찬통에 이물질을 한번 헹궈주시고 세제를 꼭 사용할 필요는 없지만 더 깨끗하게 청소하실 분들은 한 번 닦아주세요. 고무패킹도 닦아주시고 뚜껑도 깨끗하게 닦아주세요.

하단 영상 참고

 

그다음으로 설탕 한 컵을 김치통에 담아주세요.

하단 영상 참고

 

김치통의 3분의 1만큼 물을 담아주세요. 김치통이 큰 분들은 설탕을 조금 더 넣어주셔도 좋습니다.

하단 영상 참고

 

냄새가 잔뜩 배긴 고무패킹도 넣어주세요.

하단 영상 참고

 

뚜껑을 잘 닫고 3시간 정도 보관해 줍니다.

하단 영상 참고

 

이렇게 설탕을 넣고 보관해 주시면 설탕의 성분들이 김치의 냄새를 잘 잡아줄 거예요.

 

그리고 중간에 한 번 정도 흔들어 주시고 뒤집어서 한 시간 정도만 보관해 주시면 냄새가 깔끔하게 사라져 있을 거예요. 시간이 지난 뒤에 냄새가 사라진 김치통은 물로 한번 헹궈주세요.

하단 영상 참고

 

설거지를 끝낸 김치통은 잘 말려주시고 잘 말린 뒤에 확인해 보시면 아주 깔끔하게 변한 김치통을 확인하실 수 있을 겁니다.

하단 영상 참고

 

김치통 배인 냄새 제거 방법! 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠네요.

 

📺 유튜브 영상 <바로가기>

 

 

 

 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기