어떻게 하면 뷔페에서 많이 먹고
본전 뽑을 수 있을까요?

 

간단하게 뷔페에서 뽕 뽑는 법을 알려드리겠습니다.

 


일반적인 애슐리음식 시장가 기준으로 설명드리겠습니다.

먼저 꽃게 요리가 있는데요. 시장가로 36,000원 정도 하는데, 일단 한 스쿱 퍼담습니다.

 

 

그러면 대략 6,000원 정도 담는 셈이 됩니다.

 


그리고 쉬림프 요리도 5마리 정도 담아주는 게 좋은데,

새우 요리는 시장가가 22,000원 정도 하니까 5마리 담으면 벌써 5,000원이 넘어가죠.

 


그리고 대략 18,000원 정도 하는 피자도 두 조각 집어담으면서 3,600원 정도 채워줍니다.

 

 

마지막으로 밖에서 먹으면 두 개만 먹어도 10,000원 정도 하는 장어, 초밥, 롤, 연어스시 같은 종류도 사이에 한두 개씩 담아주는 겁니다.

 


이렇게 한 접시 야무지게 담으면 벌써 대충 계산해봐도

 

6,000+5,000+3,600+10,000=24,600원

 

2만원이 훌쩍 넘어가기 때문에 이런 메인 요리 2~3 접시만 먹어줘도 뽕 뽑는겁니다.

 

 

마무리로 10,000원 정도 하는 칼칼한 해물 짬뽕 라면 같은 걸 먹어주면 더욱 좋겠죠.

 

참고로 제일 중요한 건 쫄쫄 굶은 채 기름진 메인 요리만 담지 않는 겁니다.

빈속에 기름진 음식만 밀어 넣으면 소화도 잘 안 되고 금방 배불러지거든요.

 

 

📺 출처 <바로가기>

 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기