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이번에는 콜레스테롤을 낮춰서 염증을 잡고 뱃살, 허리둘레까지 줄일 수 있는 방법을 알려드리겠습니다. 운동도 필요없고 이것을 먹기만 하면 됩니다.
한 연구에서 콜레스테롤 혈증이 있는 성인에게 이것 100ml 를 약 8주간 섭취하게 했더니, 콜레스테롤 수치도 떨어졌고 심지어 허리 둘레까지도 줄어들었다는 결과가 있었습니다.
뱃살, 허리 둘레까지 잡는다고 하니 꼭 실행해보시길 바랍니다.
이것은 바로 양파 주스인데요. 양파에는 항산화 물질인 퀘르세틴 성분이 함유되어 있는데, 이 성분은 콜레스테롤 축적을 막아서 염증을 억제하는 데 도움이 됩니다.
그럼 양파 주스 만드는 방법을 알려드리겠습니다.
재료는 간단하게 양파, 사과, 당근, 물만 준비해 주시면 돼요.
※ 사과에 함유되어 있는 항산화 물질인 플라보노이드 성분은 혈관을 확장시켜서 혈류를 개선하고 또 혈압을 낮춰주는 데도 도움이 되고, 당근에는 식이섬유가 함유되어 있기 때문에 소장에서 지방과 콜레스테롤 흡수를 억제하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
양파와 당근은 끓는 물에 약 5분간 데쳐서 준비해주세요.
끓는 물에 5분간 데친 양파와 당근 그리고 사과를 믹서에 넣고 갈아주기만 하면 되는데요.
물은 250ml 정도 넣어주시면 되고, 준비된 재료에 맞춰서 적정량을 넣어주시면 되겠습니다.
준비된 재료를 모두 믹서기에 넣고 액체 상태가 될 때까지 곱게 갈아주기만 하면 콜레스테롤을 낮춰 염증을 청소하는 양파주스가 완성됩니다. 간단하게 만들어 드시고 혈관 질환 예방과 뱃살, 허리둘레 줄이시는데 도움이 되시길 바라겠습니다.
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