안녕하세요. 늘 유용한 정보를 배달해드리는 정보배달입니다. 이번에는 된장국에 넣어 먹으면 암을 대폭 예방해주는 이것에 관한 내용을 전해드리려고 합니다.
우리는 서구화된 식습관으로 인해서 식이섬유의 섭취가 많이 부족합니다. 식이섬유 섭취로 얻을 수 있는 효과는 다음과 같은데요.
이렇듯 식이섬유는 우리 몸에 정말 좋은 성분입니다.
알려드릴 된장국에 넣을 재료도 식이섬유의 일종인데요. 이 재료는 항산화 능력이 좋은 비타민C 가 풍부합니다.
골다공증을 예방하고 면역력을 높이는 비타민D 도 풍부하고요.
혈압을 낮추는 칼륨은 물론 철분을 함유하여 빈혈에도 도움이 됩니다.
칼슘의 경우 100g당 칼슘 함량이 무뿌리보다 10배나 더 많이 함유되어 있습니다.
항균과 항암 작용을 하는 성분인 '이소티오시아네이트' 역시 이 재료에 많이 함유되어 있고요
이것과 된장의 항암 효과를 연구한 논문에 의하면 위암과 대장암 세포가 숙성된 된장을 만났을 때 정상세포는 멀쩡하게 잘 유지되는 반면 암세포는 성장이 억제되는 모습을 관찰할 수 있었습니다.
이런 된장의 항암 효과에 시너지 효과를 만들어 낼 수 있는 이 재료는 바로 '시래기' 입니다.
드실 때 주의사항이 있습니다. 밥을 말아서 후루룩 드시지 마시고 시래기와 국물을 식사 전에 후루룩 드시고 나서 밥을 드시면 혈당 강화의 효과도 있습니다. 그리고 시래기를 고르실 때는 가격이 싸다고 옆나라 제품 고르지 마시고 신토불이 국내산 드시는 걸 추천드립니다.
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