늘 유용한 정보를 배달해드리는 정보배달입니다.
가끔 PB 에 가면 무슨 빵을 사야 하나 고민될 때가 있습니다.
잘못 골랐다가 실패한 경험도 있으실텐데요.
이번에는 실패 없이 빵을 고르실수 있게 검증된 PB 빵들을 알려드릴게요.
치즈 듬뿍 어니언
양파와 치즈, 거기에 베이컨을 올려서 구워내 다양한 맛을 볼 수 있는 빵입니다.
사이즈가 큰 반면에 두껍지 않아서 먹기 편해 부담되지 않아요. 전자레인지에 데워 먹으면 훨씬 맛있고 중독성이 강한 맛입니다.
에그듬뿍 햄치즈토스트
식빵 사이에 햄, 피클, 야채, 계란 샐러드를 넣은 빵으로 언뜻 보기에는 평범한 토스트처럼 보이지만, 맛은 남다릅니다.
대만식 계란 샌드위치와 비슷한 맛이고 단백질이 풍부하고 칼로리가 적음에도 한 끼 식사로 꽤 든든함을 주는 빵입니다.
뽀드득 그릴 소시지
정육 함량이 높아서 맛이 풍부하고, 단단해 식감이 좋습니다.
푹신한 빵 안에 굵직한 소시지를 넣은 핫도그로, 안에는 아삭한 무채가 숨겨져 있다. 소시지의 살짝 짠맛을 무채가 달래주며, 치즈가 부드러움을 더하는 빵입니다.
쫄깃한 왕꽈배기
흔히 볼 수 있는 꽈배기를 메뉴로 재현한 빵인데요. 옛날 맛을 그대로 재현한 제품으로 양이 많은 편입니다.
의외로 일부 점포의 경우, 아침 일찍부터 품절 사태가 자주 빚어지는 빵으로 알려져 있습니다.
후레쉬 크림샌드빵
부드러운 빵과 달달한 연유 크림을 맛볼 수 있는 빵입니다.
먹기 좋은 크기로 뜯어서 먹을 수 있도록 커팅이 되어있고 사이마다 연유 크림이 듬뿍 발려져 있습니다. 단맛이 살짝 강한 편이라 우유와 함께 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
카스테라구마
소복히 카스테라 크럼이 보기만 해도 먹음직스러운 고구마 맛이 진하게 풍기는 카스테라 빵입니다.
부드러운 빵 안에는 생크림과 고구마무스가 들어가 있어 부드럽게 넘어가죠.
뀐아망
버터를 겹겹이 넣어 페이스트리를 만들고, 바닥면에는 슈가 크러스트가 깔려있습니다.
달콤한 슈가 크러스트의 바삭한 식감과 달콤한 맛으로 마니아들 사이에서는 유명 제과점에 비견할만한 ‘꿀맛 빵’으로 꼽히죠.
촉촉한 치즈케익
촉촉한 식감의 카스테라로 적어도 한 번은 포장지를 보았을만한 빵이죠.
고소한 향을 품고 있어 먹어보면 적절한 치즈의 질감을 느낄 수 있는 풍성한 매력을 지닌 빵으로 꼽힙니다.
초코소라빵
본격적인 주목을 받기 시작한 것은 비교적 최근인데요. 소라 모양으로 빵 안에 초콜릿 크림을 가득 채운 것이 바로 빵으로 ‘추억의 소라빵’이라 불리기도 합니다.
초콜릿 양이 많은데도 맛은 그다지 자극적이지 않아서 여러 개를 먹어도 질리지 않는 빵입니다.
쫄깃한 토종효모빵 햄치즈 샌드위치
토마토, 슬라이스 햄, 치즈, 상추 등이 가득 들어간 호평을 받는 샌드위치입니다.
여러 재료가 들어갔지만 잘 어우러져 깔끔한 맛을 자아내고, 넉넉한 양에 비해 칼로리도 높지 않아 부담 없이 먹을 수 있는 샌드위치입니다.