늘 유용한 정보를 배달해드리는 정보배달입니다.
이번에는 섞어 먹으면 더 맛있는 라면 조합 레시피에 대해서 알려드리겠습니다.
신나사키
신라면과 나가사키 짬뽕이 함께한 신나사키입니다. 면의 굵기가 비슷해서 더 간단하게 조리할 수 있어요. 물이 끓으면 면과 스프를 몽딱 넣어주세요.
대파와 숙주까지 넣어주면 식당에서 파는 맛을 재현할 수 있습니다. 대파와 숙주는 면이 거의 다 익으면 1분 정도 같이 끓여줍니다. 칼칼한 맛과 고기 육수로 끓인 듯한 시원한 맛이 일품입니다.
너구리 곰탕
사리곰탕과 너구리가 함께한 너구리 곰탕입니다. 물이 끓으면 면과 수프를 모두 다 넣어주세요.
사리곰탕이 사골 육수의 맛을 내는 아주 간단한 레시피입니다. 파를 넣으면 맛이 더욱 근사해집니다. 사골 육수의 부드러움과 다시마의 시원함이 만나 특별해진 너구리 곰탕 입니다.
틈새 칼국수
틈새라면과 멸치 칼국수가 함께한 틈새 칼국수입니다. 틈새 칼국수는 스프 넣는 순서가 중요합니다. 물은 900ml 정도 넣어줍니다. 물이 끓으면 먼저 두께가 있는 멸치 칼국수에 면과 스프를 넣습니다.
1분 30초가 지나면 틈새라면의 면과 스프를 모조리 넣어줍니다. 그리고 3분 30초 더 끓여주면 끝.
멸치 국물에 매콤한 국물이 더해져 묵직한 구수함. 시원 칼칼.
공불닭
공화춘 짜장과 불닭볶음면이 함께한 공불닭입니다. 물이 끓으면 면과 건더기 수프를 몽땅 넣어주세요.
완전히 익기 전에 물을 조금만 남겨놓고 버려주세요. 액상 스푸드를 넣어줍니다. 면에 간이 배어들도록 약불로 볶아주세요. 공화춘에 조미유까지 넣어주면 완성. 처음엔 짜장 맛이 나고 마지막엔 매운 불닭 맛이 올라옵니다.
카구리
카레 볶음면과 너구리가 함께한 카구리입니다. 끓는 물에 먼저 더 두꺼운 너구리 면과 스프를 넣고 1분간 끓여줍니다. 1분 뒤 카레 볶음면에 면과 스프를 넣고 4분 더 끓여주면 됩니다.
의외로 카레 향이 강하게 나지 않아 호불호가 크게 갈리지 않을 맛입니다.
밥은 꼭 말아먹으세요.